terça-feira, 13 de outubro de 2020

AJUDA DO PÚBLICO

Comecei a fazer umas bolachas a atirar pró saudável, porque sou rapariga que abusa nos doces e quando me dão as fraquezas (dia sim, dia também) se não comer qualquer coisa que me saiba a açúcar, ninguém me atura e eu já sou difícil de aturar sem estar com os azeites ou neste caso sem os açucares.
Vai daí tenho usado ingredientes fit, como a farinha de aveia.
Mas sou só eu que acho - o que não me espanta nada - ou o raio da farinha é difícil de moldar, trabalhar, usar, (como quiserem)?
Algum truque ou vou ter que me inscrever no Masterchef para totós?
Agradecida.

Caso estejam interessados estas levaram farinha de aveia, amêndoa moída, sumo de um limão e um ovo - a clara juntei à massa, a gema pincelei por cima das bolachas.
Não sendo nenhum petit gâteau em cama de fios de ovos , comem-se muito bem.





57 comentários:

  1. O aspecto é divinal
    embora e cá pra mim hum
    me pareça courgette grelhada
    e se sobrou algum
    fache favor enviar-me bem embrulhada ? Hé hé hé

    Bom dia com alegria
    boa Semana em sintonia pra vocês '.~)

    Beijinhos

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  2. Eu também gosto muito de doces mas nunca me aventurei nessa cozinha mais saudável! Essa bolachinhas têm bom aspeto.

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  3. Bom dia
    Adoro bolachas ou qualquer doce , já confeciona-los não é comigo . Esses tem bom aspecto .

    JR

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  4. Substituir a amêndoa por noz, juntar canela em pó a gosto e ralar 2 maças. depois da massa pronta adicionar 2 maças cortadas em cubos pequenos e polvilhar com canela e num momento de loucura juntar uns fios de mel. forno num tabuleiro, forrar com papel vegetal e depois cortar a gosto. (sim, lá por casa estamos na mesma... - sorrisos)

    Deixo também um olá de saudade e vou ler o que por cá tem feito

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    1. Hei-de experimental essa receita.
      Prazer em "vê-lo" Sam.

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  5. Ummm. Tb já fiz, a receita tinha um fio de mel. Além de ajudar a moldar, ficavam mais docinhas 😂😂

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  6. Gostaria de provar. onde é aporta? :))
    -
    Inocência confinada...
    -
    Beijos e um excelente dia!

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    1. Ainda há, Cidália.
      Primeiro esquerdo ;))
      Beijinhos

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  7. Como você sabe, o amor do homem casado vai pelo estômago
    abraço

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  8. Têm bom aspecto e cresceram. Não sou muito bolacheira, prefiro bolos simples de cortar à fatia, como pão de lõ (sem ló), bolo mármore, arroz doce, leite creme, pudins, mousse, etc e o mais que haja e seja mesmo caseiro.
    Tenho andado a fazer bolos para outrém, há mais de um mês que não há um cujo destino nos pertença:(.
    Uso farinha normal, nunca experimentei essas madurezas. Vai ter de se socorrer de gente mais expedita.
    Boa noite, Magui.

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    1. Tantas coisas boas, Bea.
      Os meus níveis de colesterol assim exigem.
      Boa noite.

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  9. E eu achar que a ajuda do público era para ... comer :/

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  10. Precisa da morada para envio??? :))))

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  11. Penso eu que é mesmo da farinha. Beijinho

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  12. parecem uns cogumelos grandes!
    eu adoro inventar na cozinha.
    um beijo.

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    1. Não tinha pensado nisso, mas tem razão.
      Beijo

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  13. Têm mto bom aspeto, Magui! Infelizmente, sou pouco dada à culinária, não a podendo assim ajudar.

    Beijos e saúde!

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    1. Também eu Céu, deve ser por isso que a aveia se vira contra mim 😄
      Beijinhos

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  14. Acho que a farinha de aveia tem esse pequeno senão. Mas as bolachas estão com bom aspecto. Pessoalmente, cortei no açúcar porque sou muito gulosa e há um longo historial de diabetes na minha família, mas ao domingo aceito sempre uma bolachinha ou um bolinho!!

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    1. Também ando a cortar, tenho os níveis de colesterol elevados
      Vamos ver se resulta.
      Obrigada pela visita.

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  15. Quando voltar a fazer tente utilizar um pouco de azeite ou óleo de coco na receita, vai ajudar a uniformizar a massa.

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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  16. Parecem ser bem apetitosos.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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    1. E são, ou não fossem feitas por mim 😄
      Abraço

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  17. Ai mulher não sabia que eras tão prendada eheheh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  18. Nunca comi nada do género (penso eu).
    Mas devem ser boas...
    Continuação de boa semana, querida amiga Magui.
    Beijo.

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    1. São sim senhor 😁
      Beijo e bom fim-de-semana

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  19. Bom fim de Semana pra vocês
    bom dia com alegria e esperança Magui
    Beijinhos

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  20. têm bom aspecto.
    Eu sou como tu, não vivo sem açúcar.

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  21. Olá Magui, as bolachas ficaram com ótimo aspeto! :) A farinha de trigo costuma ser mais fácil de trabalhar, porque liga melhor os ingredientes e, mesmo no final, os bolos, biscoitos, bolachas, ficam com uma textura mais macia, que esfarela pouco. As outras farinhas não são tão fáceis e o resultado das receitas não é tão bom. Normalmente, o que se faz é utilizar uma mistura de farinhas. Por exemplo, uma parte de aveia e outra de trigo ou outra mistura, que também não é fácil acertar. No meu caso, que não posso usar nenhuma farinha com glúten, uso uma farinha sem glúten que é já uma mistura de vários tipos de farinhas e tem um resultado muito semelhante à farinha de trigo, é só substituir nas receitas (posso deixar a marca se quiseres :)). Talvez se enquadre no conceito fit, acho que a alimentação sem glúten emagrece! Beijinhos

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    1. Olá Raquel.
      Obrigada pelas dicas.
      Sim, agradeço que me digas as marcas.
      A minha intenção não é emagrecer, já sou muito magra, mas por questões de saúde.
      Beijinhos e mais uma vez agradeço.

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    2. De nada! :) A farinha que uso é da marca "Freee by Doves Farm", é uma farinha sem glúten. Uma mistura de farinhas de arroz, batata, tapioca, milho e trigo sarraceno. Compro no Jumbo.

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  22. Tem bom aspeto,gostei dos ingredientes por isso devem ser muito boas
    Bjs

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    1. Estas já marcharam. Ontem fiz outras, acrescentei canela e passas de uva.
      Beijinhos

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  23. Acho que fiquei com água na
    boca. Não um pouco de água,
    mas muuuuuuuuita, mesmo.
    Beijos.

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    1. Mas olhe que elas ficam bem é com Chá 😜😉
      Beijo

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  24. para mim estam perfeitas ja comia duas com o meu cafézinho da tarde bjs

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