Comecei a fazer umas bolachas a atirar pró saudável, porque sou rapariga que abusa nos doces e quando me dão as fraquezas (dia sim, dia também) se não comer qualquer coisa que me saiba a açúcar, ninguém me atura e eu já sou difícil de aturar sem estar com os azeites ou neste caso sem os açucares.
Vai daí tenho usado ingredientes fit, como a farinha de aveia.
Mas sou só eu que acho - o que não me espanta nada - ou o raio da farinha é difícil de moldar, trabalhar, usar, (como quiserem)?
Algum truque ou vou ter que me inscrever no Masterchef para totós?
Agradecida.
Caso estejam interessados estas levaram farinha de aveia, amêndoa moída, sumo de um limão e um ovo - a clara juntei à massa, a gema pincelei por cima das bolachas.
Não sendo nenhum petit gâteau em cama de fios de ovos , comem-se muito bem.
O aspecto é divinal
ResponderEliminarembora e cá pra mim hum
me pareça courgette grelhada
e se sobrou algum
fache favor enviar-me bem embrulhada ? Hé hé hé
Bom dia com alegria
boa Semana em sintonia pra vocês '.~)
Beijinhos
Dispenso a courgette 😝
EliminarBeijo
Eu também gosto muito de doces mas nunca me aventurei nessa cozinha mais saudável! Essa bolachinhas têm bom aspeto.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E sabem melhor do que parecem.
EliminarBom dia
ResponderEliminarAdoro bolachas ou qualquer doce , já confeciona-los não é comigo . Esses tem bom aspecto .
JR
Nunca é tarde para aprender;)
EliminarAbraço
Substituir a amêndoa por noz, juntar canela em pó a gosto e ralar 2 maças. depois da massa pronta adicionar 2 maças cortadas em cubos pequenos e polvilhar com canela e num momento de loucura juntar uns fios de mel. forno num tabuleiro, forrar com papel vegetal e depois cortar a gosto. (sim, lá por casa estamos na mesma... - sorrisos)
ResponderEliminarDeixo também um olá de saudade e vou ler o que por cá tem feito
Hei-de experimental essa receita.
EliminarPrazer em "vê-lo" Sam.
Ummm. Tb já fiz, a receita tinha um fio de mel. Além de ajudar a moldar, ficavam mais docinhas 😂😂
ResponderEliminarFica para a próxima 😜
EliminarGostaria de provar. onde é aporta? :))
ResponderEliminar-
Inocência confinada...
-
Beijos e um excelente dia!
Ainda há, Cidália.
EliminarPrimeiro esquerdo ;))
Beijinhos
Como você sabe, o amor do homem casado vai pelo estômago
ResponderEliminarabraço
Aqui em casa o homem também cozinha.
EliminarBeijo
Têm bom aspecto e cresceram. Não sou muito bolacheira, prefiro bolos simples de cortar à fatia, como pão de lõ (sem ló), bolo mármore, arroz doce, leite creme, pudins, mousse, etc e o mais que haja e seja mesmo caseiro.
ResponderEliminarTenho andado a fazer bolos para outrém, há mais de um mês que não há um cujo destino nos pertença:(.
Uso farinha normal, nunca experimentei essas madurezas. Vai ter de se socorrer de gente mais expedita.
Boa noite, Magui.
Tantas coisas boas, Bea.
EliminarOs meus níveis de colesterol assim exigem.
Boa noite.
E eu achar que a ajuda do público era para ... comer :/
ResponderEliminarJá sabes a receita :p
EliminarTenho de experimentar :D
ResponderEliminarExperimenta que são boas
EliminarPrecisa da morada para envio??? :))))
ResponderEliminarChegavam já prasadas 😄
EliminarPenso eu que é mesmo da farinha. Beijinho
ResponderEliminarTambém me parece Daniela.
Eliminarparecem uns cogumelos grandes!
ResponderEliminareu adoro inventar na cozinha.
um beijo.
Não tinha pensado nisso, mas tem razão.
EliminarBeijo
Têm mto bom aspeto, Magui! Infelizmente, sou pouco dada à culinária, não a podendo assim ajudar.
ResponderEliminarBeijos e saúde!
Também eu Céu, deve ser por isso que a aveia se vira contra mim 😄
EliminarBeijinhos
Acho que a farinha de aveia tem esse pequeno senão. Mas as bolachas estão com bom aspecto. Pessoalmente, cortei no açúcar porque sou muito gulosa e há um longo historial de diabetes na minha família, mas ao domingo aceito sempre uma bolachinha ou um bolinho!!
ResponderEliminarTambém ando a cortar, tenho os níveis de colesterol elevados
EliminarVamos ver se resulta.
Obrigada pela visita.
Quando voltar a fazer tente utilizar um pouco de azeite ou óleo de coco na receita, vai ajudar a uniformizar a massa.
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Obrigada Sandra, vou experimentar.
EliminarBeijinhos
Parecem ser bem apetitosos.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
E são, ou não fossem feitas por mim 😄
EliminarAbraço
Fabulous blog
ResponderEliminarI agree!!!
EliminarAi mulher não sabia que eras tão prendada eheheh!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Nem eu! 😄😄😄
EliminarBeijinho
Nunca comi nada do género (penso eu).
ResponderEliminarMas devem ser boas...
Continuação de boa semana, querida amiga Magui.
Beijo.
São sim senhor 😁
EliminarBeijo e bom fim-de-semana
Bom fim de Semana pra vocês
ResponderEliminarbom dia com alegria e esperança Magui
Beijinhos
Obrigada.
EliminarBom fim-de-semana
Beijo
👍
ResponderEliminartêm bom aspecto.
ResponderEliminarEu sou como tu, não vivo sem açúcar.
Credo, é como uma droga 😞😞
EliminarTem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarTinham 😁😁😁
EliminarOlá Magui, as bolachas ficaram com ótimo aspeto! :) A farinha de trigo costuma ser mais fácil de trabalhar, porque liga melhor os ingredientes e, mesmo no final, os bolos, biscoitos, bolachas, ficam com uma textura mais macia, que esfarela pouco. As outras farinhas não são tão fáceis e o resultado das receitas não é tão bom. Normalmente, o que se faz é utilizar uma mistura de farinhas. Por exemplo, uma parte de aveia e outra de trigo ou outra mistura, que também não é fácil acertar. No meu caso, que não posso usar nenhuma farinha com glúten, uso uma farinha sem glúten que é já uma mistura de vários tipos de farinhas e tem um resultado muito semelhante à farinha de trigo, é só substituir nas receitas (posso deixar a marca se quiseres :)). Talvez se enquadre no conceito fit, acho que a alimentação sem glúten emagrece! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Raquel.
EliminarObrigada pelas dicas.
Sim, agradeço que me digas as marcas.
A minha intenção não é emagrecer, já sou muito magra, mas por questões de saúde.
Beijinhos e mais uma vez agradeço.
De nada! :) A farinha que uso é da marca "Freee by Doves Farm", é uma farinha sem glúten. Uma mistura de farinhas de arroz, batata, tapioca, milho e trigo sarraceno. Compro no Jumbo.
EliminarObrigada
Eliminar😘
Tem bom aspeto,gostei dos ingredientes por isso devem ser muito boas
ResponderEliminarBjs
Estas já marcharam. Ontem fiz outras, acrescentei canela e passas de uva.
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarAcho que fiquei com água na
boca. Não um pouco de água,
mas muuuuuuuuita, mesmo.
Beijos.
Mas olhe que elas ficam bem é com Chá 😜😉
EliminarBeijo
para mim estam perfeitas ja comia duas com o meu cafézinho da tarde bjs
ResponderEliminarSó duas!😁
EliminarBeijinhos