Ando sempre à caça de receitas novas para cozinhar, porque eu adoro cozinhar para não estar sempre a repetir as mesmas.
Tenho uma certa preocupação naquilo que como e que dou a comer.
Tenho a noção que mesmo sendo magra e comendo pouco, não faço uma alimentação muito saudável. Gosto de arroz, massas, doces, muitos doces, prefiro o peixe à carne, mas acho bem mais fácil cozinhar carne.
Durante a semana vou com umas colegas comprar comida a um take-away e como no local de trabalho - também já fui adepta da marmita, mas de momento cansei-me.
Perto do meu trabalho abriu um espaço que tem sempre um prato vegetariano. Tenho usado e abusado desse prato ao almoço, até que à uns dias os meus intestinos revoltaram-se e foi um ai jesus m´acuda.
Não se deram bem com tanto verde e eu compreendo-os, também prefiro o encarnado (SLB, SLB!!!)
Por vezes desisto de fazer alguma receita, porque não conheço os ingredientes e não me apetece andar a bater perna pelos corredores dos supermercados desta vida à procura deles.
Um dia destes andava pelas internetes e encontrei uma receita de bolachas feitas com polvilho doce e gamei-a.
Primeiro pesquisei o que raio era polvilho doce e pareceu-me bem.
Fiz as bolachas e saíram benzinho.
Não sendo nenhuma maravilha, gostei e tenho intenção de repetir.
Ei-las, tão lindas.
Deixo a receita para quem quiser experimentar - com um pedido de desculpas ao autor da mesma, mas já não me lembro onde a encontrei.
500g de polvilho doce
3 ovos
1 xícara de açúcar (usei do mascavado)
1/2 xícara de margarina
Colocar os ingredientes num recipiente.
Amassar até obter uma massa homogénea
Formar bolinhas pequenas da massa preparada
Colocar num tabuleiro (usei papel manteiga para não o untar)
Achatar as bolinhas com um garfo
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos
Retirar do forno e deixar arrefecer
Guardar as bolachas num recipiente fechado.
Com estes ingredientes fiz cerca de 50 bolachas.
São óptimas para acompanhar com chá ou café.
Ou então comer como se comem tremoços... com uma imperial.
Vocês é que sabem da vossa vida.
Eu não gosto de cozinhar....mas gosto muito de um cozido à portuguesa, um rancho, uns rojões, umas papas de serrabulho, uma feijoada à transmontana...tudo coisinhas que não fazem mal e ajudam a manter a linha...ah,ah...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Também gosto de tudo isso, mas não convém abusar!
EliminarUmm. Parece-me tão bem. Vou levar :)
ResponderEliminarAhahah, vais fazer que aqui jä se comeram todas ;)
EliminarParecem-me bons!!!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Estavam bons, mas repito, não é nenhum pastel de nata.
EliminarBeijinho
Gostaria de as provar :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Quinta- Feira
Não duraram muito, Larissa 😄
EliminarBeijinho
É a primeira vez que estou a ler sobre esse ingrediente, polvilho doce. As bolachas ficaram com ótimo aspeto :) bjs
ResponderEliminarEu também desconhecia, mas fiquei fã.
EliminarSegundo li o polvilho pode ser utilizado nas pizzas, no pão, em crepes, etc.
Beijinho
~Vejo tanta gente a falar do polvilho doce e nunca experimentei. Fiquei curiosa com essas bolachinhas.
ResponderEliminarNada como experimentar.
EliminarMuito bem! levei a receita. Esse Polvilho doce....Hummm vou investigar! :)
ResponderEliminarBeijos e uma excelente tarde!
Eu pesquisei e fiquei espantada com o que se pode fazer com o polvilho.
EliminarTambém existe o polvilho azedo.
Beijinho
Olá, bem....pela apresentação a doceira está de parabéns, quem foi que fez os bolos? pelo que li a cozinheira também está de parabéns, com 1, 58 de altura, neste momento peso 166 quilos, sei que estou elegante, mas gostava de emagrecer uns 4 ou 5 quilos, sabe como?.
ResponderEliminarFeliz fim de semana,
AG
Quem fez fui eu, que sou péssima cozinheira 😄😄
EliminarNão seria conveniente consultar um nutricionista?
Abraço e bom fim-de-semana
Não sei o que é polvilho mas se é DOCE deve ser bom. Maneiras que agora só tens mesmo de enviar-me umas quantas para provar. Não precisam ser muitas...aí umas 50 'tá bom.
ResponderEliminar��
Polvilho é fécula de mandioca.
EliminarVens tarde, estas marcharam num instante, eram do exército ;)))
São duas para comer enquanto bebo o café após o almoço, se faz favor.
ResponderEliminarVou registar o seu pedido;)
EliminarBom fim-de-semana
Muito lindas, sim sra!
ResponderEliminarSe quiseres fazê las mais saudáveis, substitui o açúcar por stevia ou melhor ainda, mel. 😉😘
Obrigada pela sugestão.
EliminarSLB ...SLB...desculpe mas... é, decerto, a sua melhor "alimentação". Digo-lhe uma coisa aqui que ninguém nos ouve: AMO de coração a forma desinibida, simples, popular, como escreve. Pureza divina. Pronto. Tenho dito. Ainda existem dessas bolachinhas???? lol
ResponderEliminarFeliz fim de semana.
Obrigada Gil. Essas palavras vindas de si enchem-me de alegria.
ResponderEliminarAs bolachas já eram! ;)
Abraço
Bom fim-de-semana
Bom aspeto têm as crocantes
ResponderEliminarque ao meu olhar já a 100%
deliciam o momento -.`)
Jocas de aqui dos Calhaus
e um grande e feliz fim de Semana
Bom aspecto e não só ;))
EliminarAs melhoras
Abraço e bom fim-de-semana
Igualmente para ti.
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarPois os meus intestinos também se cansaram dos verdes, mas o médico diz que quando finalmente começar a fazer o tratamento para a minha doença que posso voltar a comer. Não sei é ainda quando.
As bolachinhas têm um óptimo aspecto, mas que raio é o polvinho doce?
xoxo
marisasclosetblog.com
Polvilho é fécula de mandioca.
ResponderEliminarEu também nunca tinha ouvido falar nisso. Sempre a aprender ;)
Beijinho