Hoje pensei em prantelhar aqui umas fotos da granola que fiz, do pequeno-almoço que tomei e que consistiu numa fatia de pão integral com tomate, alface e uma amostra de fatia de fiambre de peru e fruta fresca com uma camada de muesli, ou então da salada que comi ao almoço com lentilhas, salsaparrilha, agrião, nozes e queijo fresco com 0% de gordura.
Mas, não posso. E porquê? perguntam vocês muito arreliados.
Claro como água.
Não fiz nem comi nada disso.
Não gosto de granola, acho muito doce e enjoativo, o meu petit déjeuner foi café com leite e pão com manteiga e o almoço foi vitela estufada com batata frita e salada normalíssima.
Nada, que vos deixe com os olhos esbugalhados.
Isto para dizer, que já me enerva tanta comida estranha saudável por tudo quanto é canto.
Eu também tenho alguns cuidados com a alimentação, bebo chá sem açúcar, adoço o café com leite com um pouco de mel, prefiro pão escuro ao branco, como pouca carne vermelha, como muita fruta e coiso e tal.
Mas, esta moda por comida que a minha avó não daria aos porcos, já me parece fundamentalismo e como tal pouco saudável.
Ahahaha não alinho nessas coisas xD
ResponderEliminarAs pessoas têm direito a comerem o que bem entendem, mas realmente esta história da comida "não sei quê" já cheira mal.
EliminarPequeno caso sério "ensina" Magui a fazer uma granola tão simples( e saudável) que até dói:
ResponderEliminar1 caneca de flocos de aveia
1/2 caneca de sementes de girassol
1/2 caneca de sementes de sésamo
1 caneca de amêndoas
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga derretida( ou óleo de côco)
Mandas as sementes todas para dentro de uma taça.
jogas o mel lá para dentro.
mexes.
mandas a manteiga para o molhe.
mexes
espalhas tudo num papel vegetal e levas ao forno durante 20 minutos.
vais deitando um olho para não esturricar.
o cheirinho que fica pela cozinha é o primeiro indicador que está pronto.
tiras do forno e deixas ficar frio.
guardas num frasco de vidro com tampa hermética.
usas e abusas no que quiseres.
o melhor disto tudo é que foi uma leitora lá do blog que me ensinou e por isso chamei-a de "granola Vicentina".
;)
Brigadinha. Mas, não sei não. Não gosto de amêndoas.
EliminarUma vez comprei um pacote e achei aquilo tão enjoativo, que acabou no lixo.
E nem pensar em deixar de comer pão ao pequeno-almoço ;)
Ahahah, eu prefiro a comida tradicional =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
A minha máxima é que se pode comer de tudo (salvo algumas excepções, por questões de saúde e do bem-estar da pessoa) sem abusar.
EliminarNunca tinha ouvido falar dessa dieta. Uma pessoa está sempre a aprender.
ResponderEliminarEu já comprei granola para experimentar e não gostei, além de que esses produtos são caros.
Obrigada pela visita.
eu gosto tanto de comer, que comeria a comida que a tua avó faz e até a que ela daria aos porcos :D
ResponderEliminarAhahahah, glutona ;))
ResponderEliminarÀs vezes sinto-me uma ave rara. Não sou nada dessas coisas de comida "saudável". Durante anos detestava comer depois passei a adorar portanto como posso eu pensar em comer comida "saudável"?
ResponderEliminarE isso do saudável deixa-me com muitas duvidas. Quantas vezes não acontece dizerem que isto ou aquilo faz mal e de repente passamos a ouvir que afinal faz bem?
Exatamente, uma pessoa já nem sabe o que é saúdavel ou não. Em minha casa consumíamos muito perca, mas depois soubemos que aquilo é peixe para comer tudo quanto lhe aparece à frente e deixámos de comer.
ResponderEliminarAgora dizem que a dieta vegetariana é nociva para o ambiente.
Na minha opinião é comer um pouco de tudo, não abusando.